Канатная дорога, ведущая на хребет Уна-Коз. Фото с сайта Lost in Krasnodar.

08 октября 2017, 15:47

Пожар заблокировал туристов на горе в Адыгее

Около 100 человек не могут спуститься с горы в Адыгее из-за возгорания лесополосы под канатной дорогой.

Возгорание произошло сегодня около 14:00 мск между четвертой и пятой стойками канатной дороги, которая ведет на хребет Уна-Коз.

В настоящее время работа канатной дороги временно приостановлена, все туристы находятся на высоте около 1 тысячи метров, их безопасности ничего не угрожает, передает "Интерфакс" в 15.13 мск.

По данным МЧС, в районе возгорания находится пожарный расчет, но рельеф местности не позволяет пожарной технике подобраться к огню. Пожар пытаются потушить сотрудники канатной дороги. "Целостности опор и механизмов канатки ничего не угрожает, подъемник остановлен для безопасности отдыхающих из-за сильного задымления", - сообщил пресс-секретарь ГУ МЧС по Адыгее Сергей Сергеев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 1 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей