08 октября 2017, 12:24

Пикетчики в Волжском потребовали от властей соблюдать Конституцию

20 человек провели сегодня в Волжском пикет с требованиями к властям соблюдать Конституцию, провести честные выборы и наказать заказчиков убийства Бориса Немцова.

Организованный региональным отделением партии "ПАРНАС" пикет начался в 10 часов возле кинотеатра “Спутник” в Волжском. Об этом корреспонденту “Кавказского узла” сообщил представитель реготделения партии Игорь Конотопов.

По его словам, пикет был согласован с мэрией. В заявке было указано, что в пикете примут участие 20 человек. Участники акции держали в руках плакаты “Он вам не Димон”, “Путин, хватит врать и воровать!”, “Строго наказать заказчика убийства Бориса Немцова!”.

“Мы пришли на акцию с плакатами “Он вам не Димон” и “Требуем расследовать факты коррупции главы правительства!”, - рассказал Конотопов, отметив, что участниками акции стали 20 человек.

“К нам подошли работники администрации, вместе с сотрудниками полиции, и сказали, что плакаты не соответствуют теме митинга, потребовали их убрать. Они сказали, что тема нашего митинга - соблюдение норм Конституции, а у нас плакат “про Димона”. Мы сказали, что требуем предоставить решение надзорного органа, что должны свернуть плакаты. На этом мы прения прекратили. После этого чиновники и полицейские перестали требовать убрать плакаты”, - заявил Конотопов.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выпустил фильм "Он вам не Димон", посвященный "тайной империи премьера Дмитрия Медведева". По данным авторов фильма, в том числе лидера ФБК Алексея Навального, премьер-министр России замешан в масштабной коррупционной схеме с использованием благотворительных фондов. После выпуска фильма во многих городах России регулярно проходят акции с требованием расследовать озвученные в фильме сведения.

“Были прохожие, которые реагировали на пикет нормально. Другие реагировали агрессивно.  Есть две темы, которые сильно цепляют. Первая — это убийство Немцова. Вторая тема — Россия без Путина”, - добавил Конотопов.

Участница пикета Нина Штукатурова пришла на протестное мероприятие с плакатом “Строго наказать заказчиков убийства Бориса Немцова!”. “Исполнители названы, но заказчика до сих пор не нашли. Это страшное преступление, как бы люди ни относились к Немцову”, - сказала корреспонденту “Кавказского узла” Штукатурова.

Участница пикета Галина Тихенко рассказала корреспонденту “Кавказского узла”, что “к ней подбежала женщина и вырвала плакат “Россия без Путина!”. “Женщина сказала мне, зачем я “наезжаю на Путина”. Подошла полиция, попросила женщину поднять плакат и извиниться. Женщина подняла плакат и извинилась”, - сказала Галина Тихенко.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей