08 октября 2017, 03:14

Защита обвиняемого по делу о стрельбе в Ереване потребовала его освобождения

Решение суда об аресте обвиняемого по делу об убийстве в центре Еревана Рафика Хачатряна обжаловано в апелляционном суде, сообщила общественный защитник Марине Фарманян.

Как писал "Кавказский узел", 14 сентября произошла стрельба в центре Еревана. Был убит 43-летний Гарик Мосинян, а 39-летний Ваагн Абгарян ранен. По предварительной версии следствия, главной целью нападавших был Ваагн Абгарян, предположительно, причастный к криминальным кругам. По делу об убийстве Мосиняна были объявлены в розыск трое граждан Армении - Рафик Хачатрян, Альберт Блбулян и Армен Карадавидов. 22 сентября Рафик Хачатрян был задержан. Он частично признал вину, заявив, что был на месте инцидента, но не стрелял, а его оружие было ненастоящим.

Защита Рафика Хачатряна, обвиняемого по делу об убийстве 14 сентября в центре Еревана, подала жалобу в апелляционный суд против избранного ему в качестве меры пресечения ареста.

В апелляционный суд обжаловано решение суда первой инстанции об аресте Хачикяна, сообщила 7 октября корреспонденту «Кавказского узла» общественный защитник Марине Фарманян.

Защитник также добавила, что в ходатайстве не предложено освобождение Хачикяна под залог, поскольку ее подзащитный на это не имеет средств. Дата проведения судебного заседания, по ее словам, еще не назначена.

Напомним, Рафику Хачатряну предъявлено обвинение по пунктам 6 и 7 части 2 статьи 104 УК Армении (убийство, совершенное способом, опасным для жизней многих людей; убийство, совершенное группой лиц или организованной группировкой), п. 1, 2  части 2 статьи 34-104 УК (покушение на убийство двух и более лиц), а также ч. 1 ст. 235 УК (незаконное потребление, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов), сообщили в Следственном комитете Армении. Другие подозреваемые Армен Карадавидов и Альберт Блбулян находятся в розыске.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей