Сторонники Навального у здания администрации Кубани. Краснодар, 7 октября 2017 г. Фото из группы "Команда Навального. Краснодар" https://vk.com/teamnavalny_krd

07 октября 2017, 19:46

Сторонники Навального собрались у администрации Кубани

Около 200 сторонников Навального пришли к зданию администрации Краснодарского края и потребовали встречи с губернатором.

Сторонники Навального планировали собраться на Театральной площади в Краснодаре. Однако сегодня там был организован краевой фестиваль ГТО. Площадь оцепили сотрудники полиции, Росгвардии и ОМОН, передает корреспондент "Кавказского узла".

В мэрии Краснодара сообщили, что акция сторонников Навального не согласована. "Заявка была подана от штаба Навального, но мы сообщили, что на это время у нас запланировано другое мероприятие на Театральной площади – фестиваль ГТО", - сообщил сотрудник мэрии.

Он отметил, что на площади установлены площадки для волейбола, футбола, оборудована зона для сдачи норм ГТО. По словам работника мэрии, мероприятие готовилось заранее и на него приехали участники из разных районов края.

В связи с тем, что площадь оказалась занята, сторонники Навального поменяли место для проведения акции и собрались у администрации. Там они потребовали от губернатора выйти к ним, сообщил активист Алексей Мандригеля.

У здания собрались около 200 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участник акции Кирилл Новиков сообщил, что приехал на митинг из Кавказского района. "Посмотрите, сколько молодежи, мы хотим новую Россию, мы видим, как выживают наши родители, они все в кредитах, чтобы нас выучить и поставить на ноги, а у моей мамы, врача, зарплата 11 тысяч рублей", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Активист отметил, что знает о том, что акция не согласована. "Я взрослый человек и отдаю себе отчет в своих поступках, готов к административному аресту, но нас этим уже не запугаешь", - заявил он.

По словам участника митинга Игоря Маркина, он подписан на канал сторонников Навального в Telegram и оттуда узнал, что планы по проведению митинга изменились.

"У нас есть свое мнение, мы хотим изменить Россию, и считаем, что Навальный может это сделать, а мы ему поможем", - сообщил молодой человек.

По его словам, краснодарские сторонники Навального "в режиме реального времени в Telegram координировали действия участников митинга. "Мы собирались группами небольшими, потом нам дали отмашку, что место сбора меняется, и мы все двинулись к краевой администрации", - сообщил молодой человек.

Участница митинга Юлия Гордина сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что не является сторонницей Навального, но хочет перемен в России, поэтому посещает все оппозиционные мероприятия.

"Если мы покажем, что боимся арестов, то протест будет подавлен, нам нужно объединяться, чтобы сделать наше государство реально демократическим. Навальный поднял людей, и они стали выходить на улицы, и это главное", - считает она.

Акции в поддержку Навального проходят сегодня также в Астрахани, Ростове-на-Дону, Волгограде, Ессентуках, Краснодаре, Сочи, Ставрополе и других городах России.

Алексей Навальный намерен баллотироваться на пост президента России в 2018 году. Его сторонники открыли 80 штабов в разных регионах страны, в том числе на Кавказе и Юге России. Касаясь ситуации на Кавказе, оппозиционер выделил неправильную политику финансирования регионов, которая лишь усиливает социальное расслоение и проблему терроризма. Также он предложил запретить дорогие машины чиновникам и ввести уголовное преследование за незаконное обогащение, говорится в справке "Навальный: кавказское измерение".

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей