Анастасия Шевченко на митинге 12 июня. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

07 октября 2017, 11:54

Полиция изъяла плакат у двух активистов в Ростове-на-Дону

Координатор движения "Открытая Россия" в Ростовской области Анастасия Шевченко и активист Владимир Ивахненко были задержаны сегодня утром на три часа.

Как писал "Кавказский узел", координатор ростовского штаба Навального Анастасия Дейнека 5 октября была задержана сотрудниками Центра по противодействию экстремизму и позднее арестована судом на пять суток. Основанием для ареста активистки были названы призывы на акцию в поддержку Навального в Ростове-на-Дону 7 октября.

Координатор регионального отделения "Открытой России" в Ростовской области Анастасия Шевченко и активист движения Владимир Ивахненко были доставлены сегодня рано утром в отдел полиции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как рассказала сама Анастасия Шевченко, ее и Ивахненко задержали на улице с плакатом. Активистка утверждает, что сначала ее допрашивали сотрудники угрозыска, а затем представители Центра по противодействию экстремизму.

Скриншот сообщения о задержании Анастасии Шевченко и Владимира Ивахненков в паблике "Команда ОР" "ВКонтакте"."Нас задержали в 5.20 утра, мы просто стояли на улице, в руках был свернутый плакат. Сказали, что я похожа на ориентировку. В отделе полицейские изъяли плакат и составили на Ивахненко определение по статье 20.29 КоАП РФ за якобы распространение экстремистских материалов. Пообещали, что плакат вернут "по окончании административного расследования". В ответ мы написали заявление на действия полиции по статье "Самоуправство", — сообщила Шевченко корреспонденту "Кавказского узла".

Активистка добавила, что силовики предостерегли их от участия в запланированных на сегодня протестных акциях фразой о "ночи в спецприемнике". В 08.40 Шевченко и Ивахненко были отпущены.

Основанием для задержания Анастасии Шевченко стала ориентировка с сообщением о сорванной с человека золотой цепочке, а изъятый у активистов плакат содержал поздравление с днем рождения для Владимира Владимировича [Путина], уточняется в сообщении паблика "Команда ОР" в социальной сети "ВКонтакте".

Комментариями представителей правоохранительных органов относительно задержания Анастасии Шевченко и Владимира Ивахненко "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей