26 ноября 2002, 09:35

В Армении нет закона, предусматривающего уголовную ответственность за домашнее насилие

В Армении нет закона, предусматривающего уголовную ответственность за домашнее насилие. Об этом в ходе состоявшейся вчера пресс-конференции заявила директор "Центра Прав Женщин" Сусанна Варданян. По ее словам, отсутствие соответствующего закона создает атмосферу безнаказанности и способствует проявлениям домашнего насилия. В Уголовном Кодексе Армении существуют лишь общие статьи, предусматривающие уголовную ответственность за избиение, а также за физическое и сексуальное насилие. В некоторых странах действуют законы, предусматривающие отдельную ответственность за домашнее насилие. В этих странах наблюдается сокращение случаев домашнего насилия, отметила Сусанна Варданян. Пресс-конференция организована общественной организацией "Центр Прав Женщин" и приурочена к Международному дню ООН по борьбе с насилием в отношении женщин. Помимо этого, 25 ноября является первым днем международной акции "16 дней активности против гендерного насилия". В рамках пресс-конференции состоялась выставка рубашек, сделанных руками женщин-жертв домашнего насилия.

Основной деятельностью "Центра Прав Женщин" является оказание психологической и юридической помощи женщинам, ставшим жертвами домашнего насилия, а также изменение отношения общественности к пострадавшим женщинам. Центр сотрудничает с правоохранительными органами Армении. Проводимые тренинги способствуют изменению психологии представителей правоохранительных органов и их отношения к случаям домашнего насилия.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии