26 ноября 2002, 09:35

В Армении нет закона, предусматривающего уголовную ответственность за домашнее насилие

В Армении нет закона, предусматривающего уголовную ответственность за домашнее насилие. Об этом в ходе состоявшейся вчера пресс-конференции заявила директор "Центра Прав Женщин" Сусанна Варданян. По ее словам, отсутствие соответствующего закона создает атмосферу безнаказанности и способствует проявлениям домашнего насилия. В Уголовном Кодексе Армении существуют лишь общие статьи, предусматривающие уголовную ответственность за избиение, а также за физическое и сексуальное насилие. В некоторых странах действуют законы, предусматривающие отдельную ответственность за домашнее насилие. В этих странах наблюдается сокращение случаев домашнего насилия, отметила Сусанна Варданян. Пресс-конференция организована общественной организацией "Центр Прав Женщин" и приурочена к Международному дню ООН по борьбе с насилием в отношении женщин. Помимо этого, 25 ноября является первым днем международной акции "16 дней активности против гендерного насилия". В рамках пресс-конференции состоялась выставка рубашек, сделанных руками женщин-жертв домашнего насилия.

Основной деятельностью "Центра Прав Женщин" является оказание психологической и юридической помощи женщинам, ставшим жертвами домашнего насилия, а также изменение отношения общественности к пострадавшим женщинам. Центр сотрудничает с правоохранительными органами Армении. Проводимые тренинги способствуют изменению психологии представителей правоохранительных органов и их отношения к случаям домашнего насилия.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости