Бакинский суд по тяжким преступлениям. Фото © Sputnik / Murad Orujov

06 октября 2017, 17:29

Житель Азербайджана получил 11 лет за подготовку терактов в Баку

Фарид Садыгов и четверо других последователей "Исламского государства"*, убитых силовиками, готовили теракты в зданиях бакинских вузов, решил сегодня суд.

Как писал "Кавказский узел", 31 января в ходе спецоперации СГБ Азербайджана по задержанию пяти подозреваемых в подготовке терактов четверо из них были убиты, а один, Фарид Садыгов (Садыхов), задержан.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Фарида Садыгова к 11 годам заключения, признав его виновным по ст. 214 (терроризм), ст. 218.1 (Создание преступного сообщества для совершения тяжких или особо тяжких преступлений) УК Азербайджана, сообщает АПА.

Согласно решению суда, Садыгов, взявший себе имя Абдулхалиг, входил в группу, созданную для пропаганды идей "Исламского государства"*. Группа планировала совершить теракты в Бакинском государственном университете, Исламском университете и Нефтяной академии, а также готовила нападения на винные магазины и ломбарды на севере страны, информирует Report.az.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора не поступало.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

*"Исламское государство" - организация, признанная террористической и запрещенная в России по решению суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей