06 октября 2017, 14:54

Жительница Кубани оштрафована за аудиозапись в соцсети

19-летняя жительница Темрюкского района на своей странице в соцсети разместила аудиофайлы, включенные в Федеральный список экстремистских материалов.

По данным прокуратуры, аудиофайлы, размещенные в открытом доступе на странице жительницы станицы Голубицкой в одной из социальных сетей, были направлены на возбуждение религиозной и расовой розни. В отношении девушки было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов), рассказали в ведомстве.

"Судом при рассмотрении дела принято во внимание признание девушкой своей вины и раскаяние в содеянном, а также факт самостоятельного удаления запрещенных материалов, после чего она привлечена к административной ответственности в виде штрафа", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментариев самой жительницы станицы Голубицкой относительно данных прокуратуры и решения суда о штрафе не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал об уголовном деле в отношении жителя Сочи, заподозренного в распространении материалов экстремистского содержания. Мужчина опубликовал на странице одной из соцсетей четыре видеофайла, возбуждающих ненависть и вражду по признаку национальности, проинформировали следователи в сентябре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 02:13

18 октября 2018, 01:08

18 октября 2018, 00:50

17 октября 2018, 23:52

17 октября 2018, 23:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей