26 ноября 2002, 09:19

Консолидации не получилось

Первый секретарь ЦК Компартии Армении Владимир Дарбинян подписал соглашение о сотрудничестве на президентских и парламентских выборах 2003 года с партией "Национальное единение" и объединением "Социалистическая Армения" без соответствующего решения съезда КПА и Центрального комитета партии.

Как сообщил накануне второй секретарь ЦК КПА Санатрук Саакян, решение о консолидации Компартии в предвыборный блок с партией "Национальное единение" и обьединением "Социалистическая Армения" не принималось ни ХХХV-м съездом партии, ни Центральным комитетом КПА. По его словам, заявление лидера "Национального единения" Арташеса Гегамяна о создании блока с КПА и объединением "Социалистическая Армения" стало для коммунистов настоящим сюрпризом. Саакян подчеркнул также, что КПА не намерена консолидироваться с объединением "Социалистическая Армения", одним из лидеров которого является Ашот Манучарян, поскольку данная политическая сила не внушает доверия коммунистов. "Ашот Манучарян, в свое время опорочивший идеи социализма, из популистских соображений ныне стал проповедником этих идей, пытаясь превратиться из вороны в жар-птицу",- заявил второй секретарь ЦК КПА. Между тем, лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, комментируя данное заявление Санатрука Саакяна, вновь подтвердил тот факт, что под документом о создании предвыборного блока, помимо него самого и одного из лидеров объединения "Социалистическая Армения" - Вардана Хачатряна, подписался также первый секретарь ЦК КПА Владимир Дарбинян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей