Комната детского сада. Фото http://baltik-yug.ru/nashi_raboty/detskij_sad_v_s_p_kamennomostskoe_zol_skogo_rajona_kbr/

06 октября 2017, 12:18

Прокуратура Кабардино-Балкарии выявила поборы в сельских детсадах

Прокуратура Черекского района при проверке детских садов выявила факт поборов с родителей воспитанников учреждений.

По итогам проверки в адрес руководителей 10 образовательных учреждений прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона.

"В ряде дошкольных образовательных учреждений выявлены факты возложения на родителей обязанностей приобретения бытовой химии, предметов гигиены, канцелярских товаров, игрушек либо предоставления соразмерных денежных средств, якобы, для поддержания воспитательного и образовательного процесса", - говорится в сообщении ведомства.

Договоры о безвозмездном добровольном предоставлении денежных средств или материальных благ в интересах образовательного учреждения с родителями не заключены, это противоречит принципу добровольности и прозрачности этих отношений, отмечается в сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", в июле в соседней Карачаево-Черкесии прокуратура Черкесска потребовала прекратить поборы с родителей школьников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 08:41

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей