26 ноября 2002, 09:12

Заявление министра обороны Армении

Нагорный Карабах никогда не был в составе Азербайджана. Об этом в Праге заявил министр обороны Армении Серж Саркисян, отвечая на вопросы азербайджанских журналистов. По его словам, Нагорный Карабах был включен в состав Азербайджанской ССР насильно, и после этого у официального Баку появились претензии на эту территорию.

Политическое руководство Армении считает, что Нагорно-Карабахская Республика должна самостоятельно решить свой статус. Невозможно, чтобы кто-то диктовал НКР свои условия - считает он. Что касается Армении, то она обязана взять на себя гарантию безопасности населения Нагорного Карабаха.  Отвечая на вопрос об НКР, как об очаге терроризма, Серж Саркисян отметил, что пока официальный Баку не признает, что в НКР есть законно избранные власти, пока Нагорному Карабаху приписывается терроризм, наркотики и все остальное, у Азербайджана ничего не получится. "Все эти басни насчет террористов, наркотиков не приносят чести ни вам, ни тем людям, которые это сочиняют", - заявил армянский министр.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии