06 октября 2017, 11:30

Житель Майкопа избежал наказания за финансирование боевиков


В Адыгее силовики заподозрили местного жителя в финансировании запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Но мужчина сумел доказать, что переводил деньги не боевикам, а больным детям.

Житель Майкопа, как выяснили сотрудники Управления ФСБ России по Республике Адыгея, перечислили деньги лицу, причастному к деятельности «Исламского государства»*.

В результате проверки силовики выяснили, что майкопчанин к деятельности террористических и экстремистских организаций не причастен, а финансовые средства перевел по объявлению в Интернете якобы на помощь нуждающимся мусульманским детям, сообщили 5 октября в пресс-службе адыгейского Управления ФСБ России.

Мужчину не стали привлекать к уголовной ответственности, а лишь разъяснили положения законов о противодействии экстремистской деятельности и терроризму, а также возможные последствия за содействие террористической деятельности, передает агентство «Адыгея Сегодня». 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство"* - ИГ, ранее ИГИЛ). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство*" и обратно".

Как сообщал "Кавказский узел", в июле житель Чечни был признан виновным по ч. 1 ст. 205.1 Уголовного кодекса России (финансирование терроризма) и приговорен к трем годам колонии общего режима за передачу знакомому денег на выезд к боевикам в Сирию.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей