06 октября 2017, 09:15

Бизнесмены из Махачкалы заподозрены в мошенничестве с грантами

Трое дагестанских предпринимателей получили по 250 тысяч рублей на поддержку бизнеса и потратили их на другие нужды, заявили следователи.

По версии следствия, в 2014 году подозреваемые, зарегистрировавшись в качестве индивидуальных предпринимателей, подали документы в Министерство промышленности торговли и инвестиций республики для участия в программе по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства. 

"Получив каждый по указанной программе по 250 тысяч рублей, подозреваемые распорядились ими по своему усмотрению, а не для целей их получения", - заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

В отношении подозреваемых возбуждено три уголовных дела по ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат), сообщается на сайте ведомства.

Комментариев подозреваемых и их представителей относительно данных следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об аналогичном преступлении, в котором подозреваются четверо жителей Махачкалы. Зарегистрировавшись индивидуальными предпринимателями, они получили гранты на миллион рублей и присвоили деньги себе, заявили следователи в августе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей