Бабаюртовский район Дагестана. Фото http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=287&com=photogallery

06 октября 2017, 08:56

Родственники убитых в Бабаюртовском районе заявили об их похищении

Анвар Исмаилов и Расул Раджабов, убитые 4 октября в зоне КТО в Бабаюртовском районе Дагестана, не причастны к вооруженному подполью и были похищены накануне расстрела, утверждают их родственники. Пользователи Instagram также усомнились в связи с боевиками убитых ранее Аджиниязова и Ибрагимова. 

Как сообщал "Кавказский узел", 1 октября в Бабаюртовском и Кизилюртовском районах начал действовать режим контртеррористической операции. Он был объявлен после того, как 30 сентября полицейские нашли в Кизлярском районе тело убитого участкового. В ходе спецоперации 2 октября в Бабаюртовском районе сотрудники правоохранительных органов застрелили двух человек, которые, как полагают силовики, причастны к убийству участкового. Убитыми, по данным источника, оказались Джумагельди Аджиниязов, 1988 года рождения, и Камал Ибрагимов, 1988 года рождения.

Источник: боевики были найдены после телефонного разговора

4 октября в Бабаюртовском районе были убиты еще двое мужчин.

"В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий, в рамках действующего режима КТО, близ населенного пункта Качалай сотрудниками правоохранительных органов была остановлена машина для проверки документов, находившиеся в ней лица открыли стрельбу, ответным огнем двое боевиков были ликвидированы", - цитирует  источник в правоохранительных органах Дагестана РИА "Новости".

По данным источника, убитые были причастны к убийству участкового в Кизлярском районе. При обысках в их домах найдено самодельное взрывное устройство.

5 октября информированный источник сообщил, что личности убитых установлены. Ими оказались уроженцы села Новогеоргиевка Тарумовского района, передает "Интерфакс".

Силовики установили их причастность к боевикам после телефонного разговора, где они поздравляли друг друга в связи "с последними событиями". Речь шла об убийстве полицейского в Кизлярском районе Дагестана 30 сентября, а также ранении еще одного полицейского 1 октября в Бабаюртовском районе, рассказал источник.

Убитые 4 октября - Анвар Исмаилов и Расул Раджабов - были похищены в Кизилюрте 3 октября, сообщает со ссылкой на их родственников "Кавказ.Реалии".

Как рассказали родственники, молодых людей забрали с работы неизвестные вооруженные люди и "насильно посадили в машину". На протяжении последующих двух дней их телефоны были отключены и об их местонахождении ничего не было известно, отмечают родные.

"Сегодня мы узнали, что Анвар и Расул убиты якобы за оказание сопротивления полицейским, - сказал 5 октября один из родственников убитых. - Это – чушь! Мы будем обращаться во все органы, и это дело так не оставим".

Родственники настаивают, что убитые не были причастны к боевикам.

Комментариев правоохранительных органов относительно заявлений родственников убитых не поступало.

Пользователи соцсети не верят в версию о причастности убитых к боевикам

Джумагельди Аджиниязов и Камал Ибрагимов, убитые ранее, также могли быть непричастны к вооруженному подполью, считают пользователи Instagramm. Комментируя фотографии убитых, опубликованные на странице "Голос Дагестана" в соцсети, они предполагают, что мужчины могли стать случайными жертвами.

"Как с теми молодыми пастухами, камуфляжную форму нацепили, патроны, орудие подкинули. Жалко ребят", - написал пользователь под ником mr_tony777, комментируя фотографию, на которой видно, что один из убитых одет в камуфлированную форму поверх спортивного костюма.

"Сзади кто-то держит шею, за пазухой автомат - прямо так и сидели, и ждали, пока их убьют, так получается. Что-то здесь не так...", - написал zagidat_n.

"И дураку понятно, что человек не станет гулять по городу или дома сидеть в форме после совершенного. Логика где была у тех, кто надел на него костюм. Лично я не верю, что человек надел форму и ходил в ней. Ну не складывается в уме, что человек мог так тупо, если совершил что-то, надеть форму и ждать, пока его найдут и тем более не застегнуть ремень плотно", - написал mamedow_1195@ataliev33.

"Я тоже вот одну странную штуку заметила: вроде он (тот что в военной форме) сначала на полу лежит, то он в машине и ноги странно расположены так, будто его в эту машину посадили, а ноги забыли нормально поставить! Да и положение ружья уж больно слишком не в тему лежит! Ощущение, будто его посадили в машину, и в подмышку это ружье сунули! Если на самом деле убили на асфальте, то зачем туда сюда трупы таскать и выстраивать их, будто это манекены", - пишет amina.halilova@ubiyca_akame.

В свою очередь пользователь heisenberg173@mamedow_1195 поясняет, что расстегнутый ремень и распахнутая одежда на фото "говорят о том, что трупы досматривали". "Форма поверх спортивок? Они шли на так называемый "амал", и после совершенного злодеяния скидывают верхнюю одежду. Вас смутили такие элементарные вещи, а пистолет зарезанного участкового найденный у одного из них вас не смутил?" - пишет он. 

Пользователь gadji_255 написал, что у одного из убитых гладкоствольное оружие, и предположил, что мужчины вышли на охоту. "Сейчас охотничий сезон, просто ребята вышли на охоту не в том месте", - написал он.

Комментариев родственников убитых относительно их причастности к вооруженному подполью не поступало.

Ранее силовики взорвали дома Джумагельди Аджиниязова и Камала Ибрагимова в селе Большая Задоевка Кизлярского района, заявив о наличии там взрывных устройств. Местные жители усомнились, что в домах хранилась взрывчатка.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей. В разделе "Справочник" размещена карта административно-территориального деления Дагестана и справочный материал "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей