06 октября 2017, 04:11

Медпункт детского дома в Усть-Джегуте возобновил работу

Оказание медицинских услуг в расположенном в городе Усть-Джегуте Карачаево-Черкесии детском доме, которое было приостановлено на семь суток после проверки Росздравнадзора, возобновлено, сообщила директор учреждения Татьяна Савенко. Проверка детдома будет проведена в следующем месяце, рассказали в отделе Росздравнадзора по Карачаево-Черкесии.

Как писал "Кавказский узел", Росздравнадзор выявил многочисленные нарушения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности детского дома, расположенного в городе Усть-Джегуте Карачаево-Черкесии. В результате проверки деятельность детдома была приостановлена на семь суток.

Оказания медуслуг в Карачаево-Черкесском республиканском детском доме для детей-сирот возобновлено, заявила 5 октября корреспонденту "Кавказского узла" директор учреждения Татьяна Савенко

"Медпункт работает, все услуги там оказываются. У нас образовательное учреждение, мы относимся к Министерству образования и науки КЧР. Основная наша лицензия — образовательная, никаких замечаний к нам в этом плане не было. Решением суда с 25 сентября до 2 октября была приостановлена медицинская деятельность. Никто из детей не пострадал. Мы в это время обращались не в медпункт, а в поликлинику. У нас не было специалиста по организации здравоохранения, начмеда. Этой единицы у нас не было предусмотрено. После вынесенного судом решения этот вопрос решен, обязанности начмеда возложены на работающего в учреждении педиатра", - сказала Татьяна Савенко.

Она добавила также, что при детдоме работает отдельный медицинский пункт, деятельность которого и была приостановлена на семь дней.

"У нас 53 ребенка [в возрасте] от 5 до 18 лет. В учреждении на 0,5 ставки работает педиатр. В детском доме 72 сотрудника. Учатся дети в 4-й гимназии. У нас оказываются социальные услуги, и предоставляется дополнительное образование — кружковые занятия и так далее. Здание в хорошем состоянии, недавно проведен ремонт, завезена новая мебель", - рассказала она.

В детском доме дети проживают круглосуточно, рассказала Татьяна Савченко.

"У нас шесть инвалидов. Две девочки по зрению учатся в коррекционной школе в Кисловодске, они у нас просто проживают. У двоих мальчиков эпилепсия. Остальные дети здоровы", - добавила она.

Выявлены нарушения стандартов, предусмотренных лицензиями

В республиканском детском доме выявлены грубые нарушения, сообщается на сайте Росздравнадзора.

"В частности, в учреждении на момент проверки отсутствовал внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности. Медработниками учреждения не выполнялись индивидуальные программы реабилитации детей-инвалидов, мероприятия по медицинской реабилитации, нарушались гарантии прав воспитанников учреждения на медицинское обеспечение", - сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, по данным ведомства, дети не получали назначенные врачами лекарственные препараты, прописанные по результатам прохождения профилактических осмотров и диспансеризации, а также в детском доме не соблюдались условия хранения термолабильных лекарственных средств, медицинская документация велась с нарушениями.

По результатам проверки Росздравнадзором выдано предписание об устранении выявленных нарушений, составлен протокол об административном правонарушении, результаты проверки направлены прокурору КЧР и в правительство республики, а медицинская деятельность детского дома были приостановлена на семь суток, по истечении которых Росздравнадзор должен провести проверку устранения выявленных нарушений.

Проверка по устранению выявленных нарушений еще не проведена, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" специалист-эксперт территориального органа Росздравнадзора по КЧР Дина Шидакова.

"Проверка будет проведена в следующем месяце. Мы выдали предписание, еще сроки не подошли. Начмеда там не было, хотя этого требуют лицензионные требования. Во-вторых, там были другие нарушения, в том числе несоответствие стандартам оснащения всех кабинетов, которые предусмотрены их же лицензиями", - заявила она.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей