Охотники с убитыми белоголовыми сипами. Фото https://econews.am/?p=9193&l=am

05 октября 2017, 23:37

Более 1800 человек потребовали наказать армянского чиновника за браконьерство

Подписанты электронной петиции потребовали наказать главу села в Арагацотнской области Армении, фото которого с убитыми белоголовыми сипами появились в соцсети. Сам чиновник заявил, что не охотился на краснокнижных птиц, а нашел их мертвыми.

Вечером 4 октября в социальной сети Facebook появилась фотография, на которой трое мужчин позируют с двумя белоголовыми сипами. Пользователи начали распространять ее с призывами наказать виновного, а сегодня была составлена электронная петиция к министерству охраны природы Армении. Согласно тексту петиции, к убийству редких птиц причастен глава села Шенаван Артур Мкртчян. Просьбу "принять меры и наказать виновных по всей строгости закона", по состоянию на 23.37 мск, подписал 1821 человек.

Охота на белоголовых сипов является преступлением, поскольку эти птицы занесены в Красную книгу, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в Минприроды Армении. "Люди, проявляющие зверское отношение к животному миру, должны быть строго наказаны", - сказал сотрудник ведомства. По его словам, министерство совместно с полицией начало работать над этим еще 4 октября.

Личности двух из трех мужчин, запечатленных на фотографии, установлены - это А. Мкртчян и Ю. Погосян, сообщили в полиции Армении. Проверка показала, что номерные знаки автомобиля на фотографии были сданы еще в августе 2013 года и на другие машины после этого не устанавливались. "Отсюда можно сделать вывод, что фотография была сделана не позднее 2013 года", - отметил сотрудник полиции корреспонденту "Кавказского узла".

Сам глава общины Шенаван Артур Мкртчян сообщил, что фотографии с сипами были сделаны еще в 2007 году. "Мы ехали по дороге, они там лежали. Мы сфотографировались. Все фотографировались", - приводит его слова News.am.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей