Машина скорой помощи. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

05 октября 2017, 16:29

Двое отравившихся детей остаются в больнице на Ставрополье

Состояние двух из пяти детей, выживших после отравления крысиным ядом в Буденновском районе, врачи оценивают как тяжелое.

"Кавказский узел" информировал, что 30 сентября двухлетняя девочка умерла и четверо детей попали в больницу в Буденновском районе, отравившись средством от грызунов. 2 октября стало известно, что после госпитализации скончались мальчик 2013 года рождения и девочка 2008 года рождения. Дело заведено против 78-летней прабабушки, у которой они гостили.

Двое пострадавших, дети 11 и 16 лет, находятся в буденновской больнице в тяжелом состоянии. Местных врачей консультируют специалисты московской Филатовской детской больницы, сообщил "Кавказскому узлу" представитель Минздрава Ставропольского края.

Обвинение прабабушке детей пока не предъявлено, поскольку могут раскрыться новые обстоятельства инцидента, сказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель краевого управления СКР Алла Козырецкая. Мера пресечения в отношении подозреваемой также не избрана, отметила она. По данным следствия, женщина разбросала таблетки с крысиным ядом по комнате, и дети отравились, надышавшись их ядовитыми парами.

Крысиный яд является чрезвычайно токсичным и имеет строгую инструкцию по применению, отметила "Кавказскому узлу" педиатр Лариса Егорова. "Там масса предосторожностей. В первую очередь это касается детей - ни в коем случае не оставлять яд в доступном для детей месте, тщательно мыть руки после использования. Смерть может наступить даже после облизывания пальца после соприкосновения с таблеткой", - рассказала педиатр. Она подтвердила, что к летальному исходу может привести и простое вдыхание ядовитых паров.

"Известны и более ужасные последствия использования крысиного яда. В советские времена в детском саду напоили детишек молоком, в котором обнаружили крысу после травли ядом. Молоко прокипятили, но это не помогло - дети получили сильнейшее отравление, для кого-то прием пищи закончился летально", - добавила Егорова.

Автор: .Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей