05 октября 2017, 15:47

Следователи назвали причину пожара в волгоградской девятиэтажке

Пожар в девятиэтажном жилом доме на улице Танкистов в Волгограде мог произойти из-за неосторожности при курении, считают в региональном управлении СКР.

Как писал "Кавказский узел", сегодня во время ночного пожара из здания были эвакуированы 150 человек. Погибли двое.

"Следователи в Волгограде проводят проверку по факту гибели двух человек в результате пожар в девятиэтажном жилом доме в Дзержинском районе Волгограда", - заявила представитель регионального следственного управления СКР Наталия Куницкая.

По предварительным данным, в момент пожара, который вспыхнул в квартире на пятом этаже, там находилась женщина со своим сожителем и приятель пары. Спасаясь от огня, хозяйка квартиры выпрыгнула из окна, а ее гость закрылся в ванной комнате. Оба погибли.

"Мужчина, вероятнее всего, скончался от отравления угарным газом, а женщина - в результате полученных при падении травм", - цитирует Куницкую агентство "Интерфакс-Юг". 

Она также отметила, что выйти из охваченного огнем жилища сумел лишь гражданский супруг погибшей женщины. В настоящее время он госпитализирован с ожогами.

"Кавказский узел" ранее сообщал о крупных пожарах в Волгоградской области, которые начались 22 августа. Возгорания были зафиксированы в 12 муниципалитетах. Два человека погибли. Были эвакуированы 735 человек, которые позднее вернулись в свои дома. Люди, лишившиеся жилья, с 13 сентября начали получать жилищные сертификаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей