Адвокат Иван Павлов. Кадр из видео пользователя Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме 
 https://www.youtube.com/watch?v=eMZzongoW48

05 октября 2017, 15:11

Верховный суд взялся за пересмотр дела Тутисани

Дело сочинки Инги Тутисани, осужденной по обвинению в госизмене, передано в судебную коллегию Верховного суда России.

Как писал "Кавказский узел", о том, что в Верховный суд России направлена кассационная жалоба по делу Инги Тутисани, адвокат, руководитель "Команды 29" Иван Павлов сообщил в начале июля.

19 мая ПЦ "Мемориал" признал политзаключенными жительниц Сочи Марину Джанджгаву, Ингу Тутисани и Анник (Анико) Кесян, осужденных по обвинению в госизмене. Вынесенные им приговоры должны быть отменены, заявили правозащитники. По их мнению, сведения о передвижении военной техники, которые женщины передавали в смс, не могут быть отнесены к гостайне.

О продвижении жалобы по делу Тутисани сегодня сообщил ее адвокат Иван Павлов."Сегодня мне стало известно, что Верховный суд рассмотрел нашу кассационную жалобу и решил передать дело моей подзащитной Инги Тутисани на пересмотр судебной коллегией Верховного суда", - заявил Иван Павлов.

Он надеется, что суд примет сторону защиты жительницы Сочи. "Мы надеемся, что справедливость восторжествует, и Тутисани выйдет на свободу, как уже вышли осужденные по аналогичным делам Оксана Севастиди, Анник Кесян и Марина Джанджгава", - добавил Иван Павлов.

Приговор Тутисани был вынесен в июле 2014 года, ей было назначено шесть лет колонии общего режима, передает "Интерфакс".

Ранее Павлов сообщил, что Тутисани находится в одной из колоний Вологодской области, несмотря на то, что писала прошение о помиловании, как и освобожденные Оксана Севастиди, Анник Кесян и Марина Джанджгава.

В смс-сообщении, из-за которого Тутисани была осуждена, сообщалось про направляющиеся в сторону Абхазии корабли с военной техникой, которые женщина увидела с берега, в то время как помилованные Севастиди, Кесян и Джанджгава писали о военной технике на железной дороге, сообщил Иван Павлов 17 августа "Собеседнику".

"Казалось бы, суть "прегрешений" одинакова. Но не удивлюсь, если окажется, что Путин дал команду освободить тех, кто про поезда писал. Ну и освободили только тех, кто про поезда писал. А Ингу – нет: ведь команды освобождать ту, что писала про корабли, не было", - прокомментировал тогда изданию возможные причины отсутствия положительного решения по помилованию Тутисани Иван Павлов.

Напомним, в декабре 2016 года адвокаты из "Команды 29", которые представляли интересы осужденной за госизмену Оксаны Севастиди, заявили о том, что намерены заняться аналогичными делами других жителей Краснодарского края. По данным адвокатов, кроме Севастиди, по обвинению в госизмене были осуждены еще не менее девяти жителей Кубани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей