Купюра номиналом в 5000 рублей. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

05 октября 2017, 12:28

Дело о фальшивомонетчиках из Кабардино-Балкарии передано в суд

Житель Кабардино-Балкарии приобрел в Москве 250 тысяч фальшивых рублей и передал часть из них рейсовым автобусом в Нальчик. Его сообщник был задержан при получении денег, заявили в прокуратуре республики.

По версии следствия, в июне 2016 года обвиняемый приобрел в Москве 50 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей, которые хранил и перевозил в целях сбыта. 22 купюры он перевез в Нальчик, передав их в кармане куртки через водителя рейсового автобуса "Москва-Нальчик" своему сообщнику, а 28 купюр оставил с целью сбыта в Москве, заявили в прокуратуре Кабардино-Балкарии.

28 июня 2016 года полицейские задержали сообщника обвиняемого на автодороге "Нальчик – Баксан" после получения фальшивых денег. Сам обвиняемый, узнав об этом, сжег оставшиеся у него 28 купюр, рассказали в ведомстве.

Расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации) в отношении обвиняемого завершено и направлено в Баксанский районный суд, сообщается 4 октября на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Комментариев обвиняемого, его представителей, а также предполагаемого сообщника относительно версии следствия не поступало. 

"Кавказский узел" ранее писал, что в марте прошлого года четыре жителя Кабардино-Балкарии были обвинены в сбыте фальшивых денег. Один из обвиняемых оказался сотрудником полиции. По данным следствия, он приобрел в Кабардино-Балкарии семь поддельных купюр номиналом 5000 рублей, после чего с тремя жителями республики приехал в Пятигорск, где они совершили несколько покупок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей