05 октября 2017, 06:44

Глава отдела МЧС по Ростовской области осужден за взятку

Волгодонский районный суд признал бывшего начальника отдела ГУ МЧС России по Ростовской области виновным в получении взятки и приговорил к трем годам и семи месяцам лишения свободы.

"Кавказский узел" информировал, что в декабре 2016 года дело в отношении бывшего сотрудника городского отдела надзорной деятельности ГУ МЧС в Волгодонске, обвиняемого в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, было передано в суд.

Бывший начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ростовской области Александр Сухоруков признан виновным по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), сообщается 4 октября на официальном сайте прокуратуры Ростовской области.

Суд установил, что Сухоруков брал с предпринимателей деньги за то, чтобы при проведении проверок указывать минимум нарушений пожарной безопасности. Юридические лица, которые соглашались на его условия, при обнаружении нарушений подвергались лишь административному предупреждению. Кроме того, государственный служащий получил от руководителей организаций деньги и скидку на покупку мебели, сообщается на сайте прокуратуры Российской Федерации.

Суд приговорил Александра Сухорукова к трем годам и семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в десятикратном размере взятки. Ему также запрещено занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок три года.

Какие-либо комментарии от осужденного или его официальных представителей относительно приговора суда пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей