Алексей Волков в штабе Навального в Волгограде. Октябрь 2017 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

04 октября 2017, 21:25

Суд поддержал отказ сторонникам Навального в митингах

Суд признал правоту властей Волгограда, отказавших местному штабу Навального в проведении митинга.

Как писал "Кавказский узел", мэрия Волгограда отказала сторонникам Навального в согласовании митингов 6, 7 и 8 октября, заявив, что предвыборная агитация в настоящее время проводиться не может. Активисты подали четыре иска в Ворошиловский райсуд города, два из которых были возвращены истцам в связи с неподсудностью.

Сегодня Ворошиловский райсуд, рассмотрев один из исков, отказался его удовлетворить. Суд вслед за мэрией счел планировавшееся мероприятие предвыборной агитацией, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист волгоградского штаба Навального Роман Зайцев. "Скорее всего, мы не будем его обжаловать", - сказал он. Другой иск, по его словам, передан в Центральный районный суд.

"Мы, скорее всего, будем обжаловать определение о передаче по подсудности, потому что это нарушает наши права при обращении в суд. Теперь в течение 15 суток данное решение будет вступать в законную силу, то есть 15 суток дело будет лежать в Ворошиловском суде и не рассматриваться. Дата проведения мероприятия на тот момент уже пройдет", - добавил Зайцев.

Он отметил, что мэрия согласовала сторонникам Навального массовый пикет 7 октября. Мероприятие начнется в 18.00 на площади Ленина. "Основное требование акции - допустить до выборов Алексея Навального", - сказал юрист штаба.

Волгоградский штаб Навального трижды съезжал из арендуемых помещений по требованиям их владельцев. Само открытие штаба 24 марта, на котором присутствовал Навальный, сопровождалось провокациями, конфронтацией с казаками и провластными активистами, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

На специальной тематической странице "Акции Навального" "Кавказским узлом" публикуются новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей