Митинг владельцев коттеджей "Пушкинский дол". Геленджик, 5 августа 2017 г. Фото предоставлено Анной Максиковой для "Кавказского узла"

04 октября 2017, 17:07

Суд оставил в силе штрафы четырем участникам митинга в Геленджике

Краснодарский краевой суд не удовлетворил апелляции одного из организаторов и трех участников митинга пострадавших от махинаций с землей в поселке "Пушкинский дол".

"Кавказский узел" писал, что участники митинга в Геленджике заявили о давлении силовиков. По их словам, сотрудники правоохранительных органов начали приходить к участникам акции через несколько дней после нее и составлять протоколы о нарушении порядка проведения митинга. Одна из участниц акции, Людмила Злобина, была оштрафована на 15 тысяч рублей. 18 августа на ту же сумму были оштрафованы один из организаторов акции, Николай Сокол, и участники митинга Ольга Ботракова и Кирилл Ярославцев. 28 сентября второй организатор митинга, Александр Еремеев, был оштрафован на 10 тысяч рублей.

5 августа в Геленджике владельцы коттеджей в поселке "Пушкинский дол", пострадавшие из-за махинаций с землей, провели протестную акцию. К ним присоединились члены рыбацкого кооператива, от которых власти требуют освободить участок берега, и представители 400 семей, купивших квартиры в доме, впоследствии признанном незаконной постройкой. Всего в акции, по оценкам организаторов, приняли участие около 500 человек.

Сегодня Краснодарский краевой суд оставил в силе приговоры организатору митинга Николаю Соколу и двум участникам акции, Ботраковой и Ярославцеву, сообщил их адвокат Михаил Беньяш. Двумя неделями ранее суд, по словам адвоката, принял аналогичное решение и относительно Людмилы Злобиной, однако об этом стало известно только сейчас.

"Внутренние средства защиты исчерпаны, и вполне можно подавать жалобу в ЕСПЧ. Это явная цензура и нарушение свободы слова, причем эталонные", - приводит слова Михаила Беньяша агентство "Юга".

"Кавказский узел" публикует новости о преследовании активистов, журналистов и правозащитников на юге России и в странах Южного Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей