04 октября 2017, 16:25

Прокуратура потребовала снести самострой в Махачкале

Надзорное ведомство обратилось в Ленинский суд столицы Дагестана с требованием о сносе многоквартирного дома, решив, что его строительство незаконно.

По данным прокуратуры, в 2013 году администрация Махачкалы разрешила гражданину построить шестиэтажный многоквартирный дом на улице А. Султана.

При этом срок действия разрешения истек в 2014 году, но на момент прокурорской проверки строительство продолжалось, "причем было возведено уже 8 этажей", сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Дагестана.

"Прокуратура в Ленинский районный суд города Махачкалы направила исковое заявление о приостановлении строительных работ и обязании застройщика снести незаконно возведённое строение", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Комментариев от застройщика либо его представителей относительно позиции прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что в октябре 2016 года прокуратура обратилась в суд с требованием снести строящийся многоквартирный дом в Кировском районе Махачкалы после жалобы жителей на незаконное строительство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей