Призывники. Фото: Владимир Аносов / Югополис

04 октября 2017, 15:25

Дагестан получил разнарядку Минобороны на 770 призывников

Первая отправка призывников из Дагестана ожидается после 20 октября, сообщил военный комиссар республики Даитбег Мустафаев. Регион планирует отправить осенью на службу около тысячи человек, но пока идет отбор 770 новобранцев.

Как писал "Кавказский узел", 1 октября в России началась осенняя призывная кампания. Из более 80 тысяч жителей Чечни призывного возраста будет отобрано 500 человек. Из Кабардино-Балкарии на службу в армию отправятся 350 призывников. Всего количество призывников по стране составит 134 тысячи человек.

Этой весной в Вооруженные силы России и другие воинские формирования из Дагестана было отправлено 1950 человек. В прошлом году в ходе осенней призывной кампании в ряды Вооруженных Сил было направлено 1680 дагестанцев, пишет "Дагестанская правда". Весной 2016 года к отправке на срочную службу в вооруженных силах России готовились 1790 жителей Дагестана. За 2015 год в войска РФ были отправлены 2 611 жителей Дагестана.

Военный комиссариат Дагестана получил задание от штаба Южного военного округа (ЮВО) на призыв граждан на военную службу осенью 2017 года в количестве 770 человек, сообщил военный комиссар республики Даитбег Мустафаев.

"Это пока предварительное задание. Возможно, в ближайшее время мы получим указания по дополнительному призыву граждан, имеющих военно-учебную специальность... 770 человек - это пока предварительно, мы планируем около тысячи человек", - заявил  3 октября на пресс-конференции в Махачкале Даитбег Мустафаев.

По его словам, первую партию призывников планируется отправить "где-то в 20 числах октября".

Всего в республике к призыву на военную службу подлежат более 60 тысяч человек, желающих служить много, отметил Даитбег Мустафаев, добавив, что в связи с этим "предпочтение при отборе граждан на военную службу по призыву будут даваться гражданам, имеющим высшее образование, среднее специальное и, естественно, старших возрастов".

Мустафаев также рассказал, что военнослужащие из Дагестана будут проходить службу во всех военных округах, на Северном, Черноморском, Каспийском и Тихоокеанском флотах, во всех видах и родах войск, передает ТАСС.

Из 770 призывников из Дагестана 170 отправятся в войска Национальной гвардии и 600 человек – в ряды Вооруженных сил РФ, сообщил Даитбег Мустафаев, слова которого также приводит "Махачкалинские известия".

По словам военного комиссара при наборе призывников предпочтение отдается имеющим военно-учетные специальности - повара, водители, фельдшеры, а для всех остальных проводится набор на службу по контракту.

"В течение этого года с 1 января по 1 октября военным комиссариатом Дагестана проводился отбор граждан на военную службу по контракту. На сегодняшний день в войска направлено более тысячи военнослужащих из Дагестана, заключивших контракты", –  рассказал Даитбег Мустафаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей