Зияд Сабсаби. Фото http://kavtoday.ru/42353

04 октября 2017, 15:00

Фонд Кадырова обязался потратить на беженцев из Мьянмы 800 тысяч долларов

До конца 2017 года фонд имени Ахмата Кадырова планирует оказать гуманитарную помощь мусульманам Мьянмы, бежавшим от преследований в Бангладеш. Разрешение на работу фонда в этой стране уже получено, сообщил сенатор от Чечни Зияд Сабсаби.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября Рамзан Кадыров вопреки своим предыдущим заявлениям объявил, что "теперь рохинджа необходима гуманитарная помощь, а не акции солидарности", после того, как 139 участников несогласованной акции в поддержку мусульман Мьянмы были задержаны в Санкт-Петербурге.

В конце августа в Мьянме начали происходить столкновения между буддистами и мусульманами - представителями народа рохинджа. Рамзан Кадыров пригрозил выступить против России, если российские власти займут сторону организаторов преследования мусульман. Никакой фронды со стороны главы Чечни в связи с его заявлением нет, поскольку каждый человек вправе иметь свое мнение, заявил 5 сентября Владимир Путин.

Фонд имени Ахмата Кадырова готов приступить к раздаче гуманитарной помощи представителям рохинджа, бежавшим из Мьянмы в Бангладеш, сообщил сенатор от Чечни Зияд Сабсаби.

По его словам, фонд уже закупил одежду, ковры, продукты питания и стройматериалы, которые будут распределены среди беженцев. До конца года на помощь рохинджа фонд планирует потратить около 800 тысяч долларов, сообщает сегодня "Коммерсант".

Фонд Ахмата Кадырова контролирует большинство крупных проектов в Чечне. По официальным данным, баланс фонда в 2014-2015 годах составлял почти 1,6 миллиарда рублей, при этом ежемесячно все бюджетники Чечни обязаны переводить на благотворительность около 10% своих доходов, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Фонд Кадырова: как тратят "деньги от Аллаха"".

От властей Бангладеш было получено устное согласие на деятельность фонда в этой стране, отметил Зияд Сабсаби. "Мы ожидаем, что уже 15 октября сможем приступить к работе. Таким образом, фонд станет первой российской гуманитарной организацией, аккредитованной в Бангладеш", – сказал сенатор.

По данным издания, уже более 500 тысяч рохинджа бежали из Мьянмы, Бангладеш ежедневно принимает по 5-7 тысяч беженцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей