Зияд Сабсаби. Фото http://kavtoday.ru/42353

04 октября 2017, 15:00

Фонд Кадырова обязался потратить на беженцев из Мьянмы 800 тысяч долларов

До конца 2017 года фонд имени Ахмата Кадырова планирует оказать гуманитарную помощь мусульманам Мьянмы, бежавшим от преследований в Бангладеш. Разрешение на работу фонда в этой стране уже получено, сообщил сенатор от Чечни Зияд Сабсаби.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября Рамзан Кадыров вопреки своим предыдущим заявлениям объявил, что "теперь рохинджа необходима гуманитарная помощь, а не акции солидарности", после того, как 139 участников несогласованной акции в поддержку мусульман Мьянмы были задержаны в Санкт-Петербурге.

В конце августа в Мьянме начали происходить столкновения между буддистами и мусульманами - представителями народа рохинджа. Рамзан Кадыров пригрозил выступить против России, если российские власти займут сторону организаторов преследования мусульман. Никакой фронды со стороны главы Чечни в связи с его заявлением нет, поскольку каждый человек вправе иметь свое мнение, заявил 5 сентября Владимир Путин.

Фонд имени Ахмата Кадырова готов приступить к раздаче гуманитарной помощи представителям рохинджа, бежавшим из Мьянмы в Бангладеш, сообщил сенатор от Чечни Зияд Сабсаби.

По его словам, фонд уже закупил одежду, ковры, продукты питания и стройматериалы, которые будут распределены среди беженцев. До конца года на помощь рохинджа фонд планирует потратить около 800 тысяч долларов, сообщает сегодня "Коммерсант".

Фонд Ахмата Кадырова контролирует большинство крупных проектов в Чечне. По официальным данным, баланс фонда в 2014-2015 годах составлял почти 1,6 миллиарда рублей, при этом ежемесячно все бюджетники Чечни обязаны переводить на благотворительность около 10% своих доходов, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Фонд Кадырова: как тратят "деньги от Аллаха"".

От властей Бангладеш было получено устное согласие на деятельность фонда в этой стране, отметил Зияд Сабсаби. "Мы ожидаем, что уже 15 октября сможем приступить к работе. Таким образом, фонд станет первой российской гуманитарной организацией, аккредитованной в Бангладеш", – сказал сенатор.

По данным издания, уже более 500 тысяч рохинджа бежали из Мьянмы, Бангладеш ежедневно принимает по 5-7 тысяч беженцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей