Парламент Армении. Фото http://www.parliament.am/news.php?cat_id=2&NewsID=9530&year=2017&month=10&day=03&lang=rus

04 октября 2017, 12:19

Парламент Армении отказался создать комиссию по выходу из ЕАЭС

Депутаты парламента сегодня отклонили инициативу фракции "Елк" о создании временной комиссии по изучению вопроса выхода Армении из Евразийского союза.

Как писал "Кавказский узел", 14 сентября глава парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян сообщил об инициативе создать временную комиссию, которая должна будет дать заключение о начале выхода Армении из ЕАЭС.

В 2015 году присоединение Армении к Евразийскому экономическому союзу России, Белоруссии и Казахстана сопровождалось акциями протеста в стране. Опрошенные "Кавказским узлом" армянские производители заявили о сложностях при экспорте продукции в ЕАЭС.

Парламент Армении сегодня отклонил проект заявления фракции "Елк" о создании временной парламентской комиссии. За ее создание проголосовали 10 присутствовавших на заседании депутатов, против – 79, сообщает "Новости Армении – NEWS.am".

При этом против создания комиссии выступили все фракции парламента, кроме "Елк", уточняет РИА Новости.

"Нам предлагают не что иное, как совершить стратегический поворот, но не говорится, что произойдет с нашей экономикой, если мы оборвем связи, отсутствует анализ о военной составляющей", - приводит агентство слова руководителя фракции "Дашнакцутюн" Армена Рустамяна.

Комментариев от представителей фракции "Елк" относительно отклонения проекта пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей