Новое здание автовокзала  в Грозном. Фото https://chechnyatoday.com/content/view/305203

04 октября 2017, 13:20

Новое здание автовокзала открылось в Грозном

На территории открытого 3 октября автовокзала "Западный" в Грозном построено трехэтажное здание, расширена автобусная площадка, уложен новый асфальт. По словам местных жителей, автовокзал превратился в современный благоустроенный комплекс.

Реконструкция автовокзала "Западный" в Октябрьском районе Грозного была начата в феврале текущего года, она была проведена за счет привлечения средств инвесторов, а открытие объекта было приурочено к предстоящему 5 октября празднованию Дня города, сообщили в министерстве транспорта и связи Чечни.

"За относительно небольшой промежуток времени выполнен большой объем работ, включая строительство нового трехэтажного здания автовокзала. Также заасфальтировано 15 тысяч квадратных метров территории, значительно расширена автобусная площадка, созданы условия для пассажиров, размещения транспорта. Возможности автовокзала существенно расширились, и плюс к этому здесь создано 50 новых рабочих мест", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минтранса Чечни.

По его словам, с автовокзала "Западный" в Грозном отправляются не только междугородние и межрегиональные автобусы и маршрутные такси, но и международные маршруты.

"Автовокзал "Западный" ежедневно обслуживает до 50 только межрегиональных и международных рейсов. Пропускная способность объекта составляет до 2 тысяч пассажиров в день. Ежедневно с вокзала отправляются маршруты в направлении Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Ставрополья, Ростовской, Астраханской, Волгоградской и других областей страны. Также действует международный маршрут "Грозный-Стамбул", который до 1 августа этого года отравлялся с автовокзала "Центральный",  - сообщил чиновник.

Уже заметили перемены и опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" местные жители.

"Автовокзал просто не узнать. Территория значительно расширена, заасфальтированы прилегающие улицы, так что теперь не будет грязи и луж, что были прежде", - сказал грозненец Абу.

"Я периодически выезжаю по делам в Пятигорск и другие места, езжу именно с этого вокзала. Простора и комфорта стало значительно больше. Автовокзал преобразился, надо отдать должное проектировщикам и строителям, сейчас это действительно современный и благоустроенный комплекс", - рассказала местная предпринимательница Асет.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей