Владимир Васильев Фото http://newsregions.ru/2017/07/владимир-васильев-провел-пресс-конфе/

04 октября 2017, 10:50

Абдулатипов призвал Васильева обойтись без реформ в команде

Новому руководителю Дагестана Владимиру Васильеву лучше идти путем корректировки отдельных направлений, а не заниматься реформированием, заявил 3 октября бывший глава республики Рамазан Абдулатипов.

Как писал "Кавказский узел", президент России 3 октября принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, временно исполняющим обязанности главы республики назначен глава фракции "Единой России" в Госдуме Владимир Васильев. Путин попросил Васильева руководить Дагестаном как минимум до сентября 2018 года.

При выборе преемника Абдулатипова Кремль сделал ставку на медовый месяц жителей Дагестана с "варягом", чтобы обеспечить нужный Путину результат на президентских выборах-2018, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Ажиотаж вокруг смены главы Дагестана вынудил Кремль поспешить с выбором и найти временную компромиссную фигуру, равноудаленную от всех кланов, но после сентября 2018 года Васильев в кресле главы республики не задержится, считают главреды дагестанских СМИ.

Рамазан Абдулатипов приветствовал назначение новым руководителем Дагестана Владимира Васильева.

"Я в Дагестане жду нового руководителя. И сразу после его вступления в должность собираюсь ехать в отпуск", - заявил Рамазан Абдулатипов 3 октября в интервью ТАСС.

Бывший глава Дагестана отметил, что основная задача, которая стоит перед Васильевым - выбор дальнейшего пути развития республики.

"Есть два варианта. Первый - продолжить обеспечивать преемственность. Дагестан единственный среди регионов России четыре года реализует проектное управление по каждому направлению развития. У нас есть проекты, подпроекты, пошаговая программа развития конкретных отраслей и направлений. Поэтому у нового руководителя под рукой уже есть готовый инструмент для того, чтобы обеспечить дальнейшую позитивную динамику развития Дагестана. Я думаю, Васильев очень разумный, умный, опытный человек, и он пойдет этим путем", - сказал Абдулатипов.

Вторым путем он назвал полное реформирование работы в регионе. "Другой путь - все заново придумывать, полностью переформатировать. Такие варианты тоже возможны. Но я еще раз повторяю: с приходом Васильева как раз-таки убежден в том, что он пойдет по пути развития, корректировки каких-то направлений, позиций", - подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

Он также добавил, что большая часть старой команды в республике должна остаться.

Нового главу Дагестана Рамазан Абдулатипов оценил как достойного политика, при этом добавив, что Васильеву придется доказать делом, что он соответствует новому назначению.

"Это один из разумных, один из таких, мужественных, один из мудрых государственных деятелей России. Это хорошая кандидатура. Проблем у него не будет, потому что его хорошо знают, к нему хорошо относятся. Самое главное, если он будет опираться на ту команду, которая вытаскивала Дагестан из глубочайшего кризиса, и будет продолжать эту работу, ему будет комфортно и легко", - заявил Рамазан Абдулатипов 3 октября в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Владимир Васильев родился 11 августа 1949 года в городе Клин Московской области, его отец - казах по национальности. Васильев более десяти лет проработал следователем, инспектором, заместителем начальника отдела, а затем начальником отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС) Бауманского РУВД города Москвы. В 1999-2001 годах, в период вторжения боевиков в Дагестан и начала второй чеченской войны, он являлся заместителем секретаря Совета безопасности России, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" биографии Владимира Васильева.

"Разговоры будут о том, что "почему не местный", "почему из трёхмиллионного Дагестана не нашли человека". Такие вопросы будут тысячи раз задавать. Но я думаю, что Владимир Абдуалиевич к следующему сентябрю ответит своей работой, своим поведением на все эти вопросы", - добавил Рамазан Абдулатипов.

На вопрос, что можно пожелать Владимиру Васильеву, он ответил: "Одним словом это "понимание Дагестана" — культуры, традиций, мировоззрения Дагестана. Вот это понимание смонтировать, интегрировать в общероссийское, гражданское, культурное пространство".

Напомним, срок полномочий Рамазана Абдулатипова на посту главы республики истекал в сентябре 2018 года. Он был избран главой республики сроком на пять лет 8 сентября 2013 года.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии бывших руководителей Дагестана - Магомедали Магомедова, Муху Алиева,  Магомедсалама Магомедова и Рамазана Абдулатипова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей