04 октября 2017, 08:32

Власти Адыгеи рапортовали о переселении всех жителей ветхих домов

В Адыгее завершено выполнение программы расселения ветхого и аварийного жилья. За четыре года новые квартиры получили более 850 жителей республики.

Последними в новые дома переехали 235 человек, им выделены 107 квартир в двух многоэтажных домах поселка Яблоновский.

"Таким образом, в республике завершен последний этап госпрограммы - в намеченные сроки ликвидирован весь ветхий жилой фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года", - говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Главам муниципалитетов и Минстрою республики со стороны главы поручено контролировать состояние жилого фонда, а также выявлять и своевременно вносить обветшалые постройки в реестр аварийного жилья.

"Надеемся, что программа расселения будет действовать и далее. Приобретенный за годы опыт позволит нам еще эффективнее вести эту работу, - заявил глава республики Мурат Кумпилов.

На строительство многоквартирных домов по госпрограмме было направлено около 322 млн рублей. Это средства государственного Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также республиканского и районных бюджетов.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2015 году Теучежский районный суд удовлетворил иск межрайонной прокуратуры о необходимости срочного расселения жителей двухэтажного многоквартирного аварийного дома в Тлюстенхабльском городском поселении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:25

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей