Ветеринарная прививка. Фото http://iranicae.ru/2016/11/20/varikoz-ot-chego.html

04 октября 2017, 06:40

Вспышка бруцеллеза выявлена в Краснодарском крае

У пяти коров в Отрадненском районе Кубани специалисты Россельхознадзора обнаружили опасное для человека заболевание - бруцеллез.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что в сентябре бруцеллез был диагностирован у овец на подворье в поселке Нижнебалковский Минераловодского округа Ставрополья.

Очаг бруцеллеза специалисты Россельхознадзора обнаружили в станице Подгорная Синюха Отрадненского района Кубани. Проводятся мероприятия по ликвидации очага заболевания, информирует 3 октября ТАСС.

В связи с обнаружением бруцеллеза ужесточен контроль за ввозом животных и кормов на границе между Адыгеей и Краснодарским краем, в том числе взята под контроль деятельность бойни в селе Натырбово Кошехабльского района республики, информирует "Советская Адыгея".

Бруцеллез - бактериальное заболевание, опасное для человека. Характеризуется поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем. Возбудители заболевания устойчивы во внешней среде, например, в сыром мясе они могут сохраняться до трех месяцев, в воде - более двух месяцев. Передаются от животных человеку, проникая через повреждения кожи, сообщает diagnos.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 20:25

21 июля 2018, 19:25

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей