Шемахинский район Азербайджана. Фото http://aze.az/v-gorakh-shemakhi-propali-dva-inostrantsa.html

04 октября 2017, 05:42

Двое туристов застряли в горах Азербайджана

В горах Шемахинского района Азербайджана, где дожди размыли дорогу, на двух автомобилях застряли иностранные туристы. Они отказались от эвакуации на вертолете, так как не хотят бросать транспорт. Сотрудники МЧС пытаются добраться до них по труднопроходимой горной местности.

Сообщение о том, что в горах Шемахинского района застряли два туриста на двух автомобилях, поступило 3 октября из экстренной службы 911 США в Национальный центр обнаружения и отслеживания на дальнем расстоянии при Государственной морской администрации Азербайджана.

Сообщение было передано в МЧС Азербайджана, после чего с иностранцами связались полицейские, информирует Trend.

Выяснилось, что туристы планировали поохотиться. В Шемахы они направлялись через Губинский район, так как другие дороги были перекрыты. Однако из-за ливней дорога оказались непроходимой, и автомобили туристов застряли в горах, сообщает "Спутник-Грузия" со ссылкой на источник в отделении полиции Шемахинского района.

Поиски показали, что туристы, которые, предположительно, являются гражданами Ирана, находятся вблизи села Пирбейли. Они отказались эвакуироваться на вертолете, так как не хотят бросать автомобили. Сотрудники МЧС пытаются добраться до туристов, чтобы помочь им вызволить транспортные средства.

Согласно сервису "Яндекс.Карты", село Пирбейли находится приблизительно в 25 километрах от районного центра Шемахы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей