03 октября 2017, 22:14

Три жителя Кабардино-Балкарии обвинены в причастности к ИГ*

Группа из трех членов "Исламского государства"*, желавших совершить государственный переворот, нападала на жителей и полицейских, считает следствие.

По данным правоохранителей, обвиняемые также хранили, носили и перевозили оружие и боеприпасы.

Дело рассматривается в Северо-Кавказском окружном военном суде. Суд удалился в совещательную комнату, назначив вынесение приговора на 6 октября, передает сегодня со ссылкой на представителя суда Алену Катькало RostovGazeta.

По данным на сайте суда, дело в отношении Ислама Эфендиева, Рустана Буттаева и Ислама Османова рассматривалось в Ростове-на-Дону 2 октября. В зависимости от роли каждого подсудимого им вменяется участие в деятельности запрещенной террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ), незаконный оборот наркотических средств, взрывных устройств и боеприпасов (ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст. 222.1, ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции обвинения пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 31 мая Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении подсудимых по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата, приговорив подсудимых к лишению свободы на сроки от шести до 16 лет.

*"Исламское государство", ИГ - организация, признанная в России террористической и запрещенная решением суда.

** - прим. "Кавказского узла": заголовок уточнен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей