25 ноября 2002, 17:38

Военный журналист готов доказать свою невиновность

23 ноября в Бакинском городском военном суде должен был начаться судебный процесс над военным журналистом Узеиром Джафаровым. Однако судебная коллегия приняла решение перенести первое заседание на 2 декабря.

Отвечая на наш вопрос, в чем же его обвиняет следствие, Джафаров ответил, что в начале нынешнего года в отношении него необоснованно было возбуждено уголовное дело по статье 178.2 (мошенничество) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики. "Но так как мои обвинители не смогли доказать мою виновность по этой статье, уголовное дело было подведено под статьи 128 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 332.1 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) УК АР, хотя ничего противозаконного я никогда не совершал", - сказал Джафаров.

Не последнюю роль в том, что он сейчас привлечен к уголовной ответственности, играет, по убеждению Джафарова, заместитель министра обороны генерал-майор Мамед Бейдуллаев. На наш вопрос, в чем же его конкретно обвиняет следствие, Джафаров ответил, что до сих пор толком не может понять, что ему вменяется в вину, так как отказался знакомиться с материалами обвинительного заключения и ставить подпись под документом о получении на руки этого документа, не желая, таким образом, признавать себя обвиняемым. Военный журналист отмечает, что во время следствия со стороны работников прокуратуры были грубо нарушены его права и положения существующего уголовного законодательства. "Я надеюсь на то, что преступления, совершенные против меня, на судебном процессе станут достоянием общественной гласности. Я докажу свою непричастность к каким-либо противозаконным действиям и выведу многих чиновников на чистую воду", - заявил Узеир Джафаров.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей