25 ноября 2002, 17:38

Военный журналист готов доказать свою невиновность

23 ноября в Бакинском городском военном суде должен был начаться судебный процесс над военным журналистом Узеиром Джафаровым. Однако судебная коллегия приняла решение перенести первое заседание на 2 декабря.

Отвечая на наш вопрос, в чем же его обвиняет следствие, Джафаров ответил, что в начале нынешнего года в отношении него необоснованно было возбуждено уголовное дело по статье 178.2 (мошенничество) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики. "Но так как мои обвинители не смогли доказать мою виновность по этой статье, уголовное дело было подведено под статьи 128 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 332.1 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) УК АР, хотя ничего противозаконного я никогда не совершал", - сказал Джафаров.

Не последнюю роль в том, что он сейчас привлечен к уголовной ответственности, играет, по убеждению Джафарова, заместитель министра обороны генерал-майор Мамед Бейдуллаев. На наш вопрос, в чем же его конкретно обвиняет следствие, Джафаров ответил, что до сих пор толком не может понять, что ему вменяется в вину, так как отказался знакомиться с материалами обвинительного заключения и ставить подпись под документом о получении на руки этого документа, не желая, таким образом, признавать себя обвиняемым. Военный журналист отмечает, что во время следствия со стороны работников прокуратуры были грубо нарушены его права и положения существующего уголовного законодательства. "Я надеюсь на то, что преступления, совершенные против меня, на судебном процессе станут достоянием общественной гласности. Я докажу свою непричастность к каким-либо противозаконным действиям и выведу многих чиновников на чистую воду", - заявил Узеир Джафаров.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей