Конституционный суд Армении. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

03 октября 2017, 15:55

Отклонены иски представителя семьи Аветисян

Конституционный суд Армении отклонил два иска правопреемников расстрелянной в Гюмри семьи Аветисян, требовавших нового рассмотрения дела и возмещения ущерба, сообщил сегодня адвокат Арамазд Кивирян.

Как писал "Кавказский узел", представитель правопреемников семьи Аветисян Арамазд Кивирян требовал отправить дело в первую инстанцию на новое рассмотрение. Кивирян также ходатайствовал о возмещении ущерба его доверителям.

Оба иска Конституционный суд Армении отклонил, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Арамазд Кивирян. По его словам, сегодня принято решение отклонить иск по возмещению материального ущерба в размере 450 тысяч евро, а 27 сентября – по пересмотру дела.

Арамазд Кивирян пояснил, что он обратился в КС с просьбой проверить на соответствие Конституции Армении пункт 1 статьи 376 УК Армении (право на принесение апелляционного протеста).

«Статья лишает возможности граждан обжаловать решения суда, отказавшегося принять на рассмотрение гражданский иск», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Кивирян.

Адвокат считает, что данное решение КС неправомерное и лишает доступа к правосудию.

За массовое убийство в Гюмри отбывает пожизненный срок военнослужащий 102-й российской базы в Армении Валерий Пермяков. 18 мая Пермяков был передан российской стороне. Родственникам семьи Аветисян было отказано в гражданском иске к России с требованием компенсации за моральный ущерб.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где служил Пермяков. Материалы, связанные с резонансным преступлением, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Персоналии" также содержится биография Валерия Пермякова.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей