Учения на  полигоне "Серноводский" в Ставропольском крае http://pbs.twimg.com/media/C_oT2aUXUAURxZO.jpg

03 октября 2017, 10:30

На ставропольском полигоне начались учения ракетчиков

В рамках сегодняшних учений в Ставропольском крае военные дислоцированного в Северной Осетии ракетного соединения выполнят электронные пуски из комплексов "Искандер-М".

Ракетное соединение Южного военного округа, оснащенное "Искандерами", поднято сегодня по тревоге для проведения командно-штабного учения на полигоне "Серноводский" в Ставропольском крае, сообщил начальник пресс-службы округа Вадим Астафьев.

По его словам, военные будут отрабатывать уничтожение условных диверсантов, действия при налетах авиации, тренироваться преодолевать участки заражения, заграждения и естественные препятствия, передает РИА Новости.

Ракетчики также в полевых условиях проверят работоспособность систем ракет, выполнят перегрузку ракет с использованием специальных транспортно-заряжающих машин.

"Боевым расчетам оперативно-тактических комплексов "Искандер-М" предстоит обнаружить цели на значительном удалении и уничтожить их, выполнив электронные пуски", - рассказал Вадим Астафьев.

Он добавил, что перед маршем на ставропольский полигон ракетчики провели тренировки - боевые расчеты отработали порядок действий при работе на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах, а механики-водители закрепили навыки вождения в различных условиях, в том числе в ограниченном пространстве, передает "Интерфакс".

Число участвующих в учениях военных не называется.

Как писал "Кавказский узел", 29 сентября на полигон "Серноводский" в Ставропольском крае в рамках полковых учений было направлено мотострелковое подразделение Минобороны из Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей