03 октября 2017, 09:23

Азербайджан насчитал 102 обстрела своих позиций

Со 2 по 3 октября были зафиксированы нарушения перемирия в зоне карабахского конфликта со стороны военнослужащих Армении, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 2 октября Азербайджан обвинил Армению в 123 обстрелах за сутки. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха насчитало с 24 по 30 сентября 2000 выстрелов со стороны Азербайджана.

Несмотря на объявленное в апреле 2016 года после обострения конфликта перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

За минувшие сутки вооруженные силы Армении нарушили режим перемирия 102 раза, сообщила сегодня пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Обстрелы велись, в частности, с позиций вблизи сел Гейарх, Ярымджа, Баш Карвенд, Гарагашлы, Юсифджанлы, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Гобу Дилагарда, Карвенд, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Горган, Кюрдляр, Горадиз, Нюзгяр, а также с безымянных высот на территории Гейгельского, Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского и Физулинского районов, говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Комментариев от представителей оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно этого заявления пока не поступало.

Материалы  о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" опубликованы также материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей