03 октября 2017, 06:31

Глава ростовского завода обвинен в невыплате зарплат 120 работникам

Гендиректор маслоперерабатывающего завода в Ростовской области обвинен в злоупотреблении полномочиями и невыплате зарплаты 120 работникам на сумму свыше 10 миллионов рублей. Дело направлено в суд.

По данным следствия, генеральный директор маслоперерабатывающего завода свыше двух месяцев не выдавал зарплату 120 сотрудникам предприятия на общую сумму свыше 10 миллионов рублей, а имевшиеся у завода деньги расходовал на погашение кредиторской задолженности.

Руководителю предприятия предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ) и невыплате заработной платы (ч.1 ст.145.1 УК РФ), сообщается 2 октября на сайте Следственного комитета России.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Обвиняемый вину признал и возместил причиненный ущерб, отметили в СК.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно предъявленного обвинения, признания вины и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в июле 2017 года следствие возбудило уголовное дело в отношении директора организации по производству машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства в Ростовской области. По версии следствия, руководитель предприятия не выдал зарплату двум работникам, хотя имел возможность для ее погашения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей