Митинг в Тбилиси. Фото © FB / Tbilisi City Hall
: https://sputnik-georgia.ru/incidents/20171002/237579564/Besporjadki-v-Tbilisi-MVD-soobshhilo-podrobnosti.html

02 октября 2017, 22:38

Число задержанных на митинге в Тбилиси выросло до шести

Шесть человек были задержаны сегодня на несанкционированном митинге при попытке штурма мэрии Тбилиси, сообщила полиция Грузии.

"Кавказский узел" писал, что 29 сентября горсовет Тбилиси поддержал изменение статуса участка, расположенного в районе Пушкинского сквера. Оппозиция заявила, что депутаты от "Грузинской мечты" действуют в интересах Бидзины Иванишвили, так как его компания планирует построить на этом участке подземный паркинг. Независимый кандидат в мэры Тбилиси Александр Элисашвили сегодня досрочно покинул сакребуло в знак протеста против этого решения. Активисты и сторонники партии "Единое национальное движение" требовали встречи с мэром Тбилиси и попытались перекрыть улицу. Изначально сообщалось о трех задержанных.

Как говорится в заявлении министерства, участники акции задержаны по 166-й и 173-й статьям Кодекса об административных правонарушениях Грузии.

"2 октября на проведенной акции у мэрии Тбилиси кандидат в мэры от одной из политических партий, члены этой партии и ее сторонники попытались силовыми методами проникнуть в административное здание мэрии. При этом участники акции перекрыли проезжую часть, в результате чего на проспекте Костава движение было парализовано", - цитирует пресс-службу полиции агентство "Грузия Онлайн".

Задержанных доставили в участок. Комментариев от их представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей