02 октября 2017, 21:24

Житель Малгобека обвинен в пособничестве боевикам

Жителю Ингушетии грозит до десяти лет лишения свободы по обвинению в пособничестве вооруженному подполью и незаконном обороте боеприпасов.

"Кавказский узел" писал, что в апреле в Малгобеке был задержан местный житель. При осмотре его дома на улице Котиева были обнаружены и изъяты граната и самодельное взрывное устройство, заявило МВД.

По версии следствия, 28-летний Магомед Яндиев с 2016 года оказывал помощь боевикам, действовавшим в Ингушетии.

Молодой человек был задержан в апреле 2017 года. При обыске в его доме в Малгобеке силовики нашли гранату Ф-1 и "самодельное взрывное устройство по типу мины-прилипалы", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Ингушетии.

Обвинение считает, что Яндиев обеспечивал связь между членами незаконного вооруженного формирования, а гранату и СВУ боевики оставили ему на хранение. Уголовное дело передано в Малгобекский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментариев со стороны обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что сегодня ФСБ заявила о задержании в Ингушетии двух боевиков. Задержанные планировали покушение на религиозного деятеля, у них изъяты самодельные взрывные устройства и взрывчатые вещества, сообщили силовики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей