Ремонт линии электропередачи. Фото © Sputnik / Михаил Воскресенский

02 октября 2017, 15:22

Энергетики предупредили об отключении света в Южной Осетии

Детские сады и классы продленного дня в школах Южной Осетии будут закрыты 4 октября в связи с отключением электроэнергии, сообщили сегодня в госпредприятии "Энергоресурс". 

Электричество будет отключено из-за ремонта на ЛЭП, сказал заместитель генерального директора "Энергоресурс - Южная Осетия" Анатолий Габараев. "4 октября с 9:00 мск до 17:00 мск подача электроэнергии в республику будет приостановлена", - проинформировал он.

По словам Габараева, "профилактические работы будут проводиться на 110 КВт линии электропередач "Северный портал" - "Дзау", через которую в Южную Осетию поступает электричество", сообщает "Sputnik". 

В этот день в Южной Осетии не будут работать образовательные учреждения, где есть система питания, в частности, детские сады и классы продленного дня в школах, передает со ссылкой на источник в мэрии Цхинвала ТАСС.

"Все остальные государственные учреждения, в том числе и медицинские, будут функционировать в обычном режиме, так как они оснащены резервными электрогенераторами", - добавили в мэрии.

Как информировал "Кавказский узел", ранее ГУП "Энергоресурс" предупреждал об отключении света в Южной Осетии в ноябре 2016 года. Жители Цхинвала жаловались на регулярные отключения электричества, которые, как они утверждают, происходили, как правило, раз в два месяца и приводили к закрытию детских садов. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей