Призывники в Чечне. Фото http://www.parlamentchr.ru/press-centre/fotoreportazhi/2679-500-prizyvnikov-iz-chechni-otpravilis-na-sluzhbu-v-ryady-vs-rossii

02 октября 2017, 13:50

Минобороны запросило 500 новобранцев из Чечни

Из более 80 тысяч жителей Чечни призывного возраста в рамках начавшейся 1 октября осенней призывной кампании будет отобрано 500 человек. Местных жителей военная служба привлекает возможностью выстроить карьеру.

Как писал "Кавказский узел", в ходе осенней призывной кампании 2016 года на воинскую службу из Чечни были отправлены 500 призывников. Столько же было отобрано в ходе весенней призывной кампании 2017 года.

Первый масштабный призыв срочников из Чечни за последние 22 года прошел осенью 2014 года. Ряды российской армии пополнили 500 новобранцев из Чечни. С тех размер квоты не менялся.

Увеличение числа призывников из Чечни не планируется

Президент России Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве 2017 года на военную службу 27 сентября. В нем датой начала призывной кампании обозначено 1 октября, количество призывников президент определил в 134 тысячи человек.

В Чечне, как и в других регионах страны, с 1 октября началась осенняя призывная кампания, сообщили в военном комиссариате республики.

«В военных комиссариатах городов и районов начали работу призывные комиссии. Всего в рамках осенней призывной кампании из республики в войска планируется направить 500 новобранцев. Увеличение призыва пока не планируется», - рассказал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» представитель военного комиссариата Чечни.

По его словам, численность призывного контингента в республике составляет на сегодняшний день более 80 тысяч человек. Это молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. В отборе новобранцев, предпочтение отдается молодым людям с высшим или средним специальным образованием, имеющим спортивные разряды и водительские удостоверения.

«Как и в предыдущие годы, наши ребята будут проходить действительна военную службу в соединениях и частях Южного военного округа, а также в подразделениях Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии. Службу ребята будут проходить в Волгограде, Ростове-на-Дону, Владикавказе, Пятигорске, Крыму и Севастополе», - рассказал сотрудник военкомата.

По его словам, число чеченских призывников, желающих пройти действительную военную службу, за последние годы значительно выросло.

«В городские и районные военкоматы поступают сотни заявлений от парней, которые добровольно хотя пойти служить в армию. Поэтому у нас есть возможность отбирать наиболее подготовленных, физически и духовно крепких ребят, имеющих образование не ниже среднего, водительские права и разряды по различным видам спорта», - рассказал сотрудник военкомата.

Молодые чеченцы связывают планы на жизнь со службой в армии

Молодые жители Чечни, опрошенные корреспондентом «Кавказского узла», сообщили о своем желании пройти службу в армии, связывая с этим свои дальнейшие планы на жизнь.

«Планирую стать офицером, поэтому для начала хочу отслужить на срочной службе. Я написал заявление в военкомат, чтобы меня призвали как добровольца. Родители не возражают против того, чтобы я связал свою жизнь с армейской службой. У нас в Чечне военная служба всегда считалась занятием, достойным мужчин», - сообщил житель республики Ахмад.

«Мне бы хотелось попасть служить в пограничные войска, но не знаю, будет туда набор или нет, - рассказал другой призывник Арби. - Интересны еще морская пехота, спецназ и десантные войска. У меня есть спортивный разряд по вольной борьбе, образование - неоконченное высшее, еще я имею водительские права. Так что надеюсь, что попаду служить в какие-то из этих войск. Не хотелось бы служить в тыловых частях типа стройбатов».

«Армия сегодня уже не та, что была десять лет назад, к тому же она дает неплохие перспективы в плане дальнейшей карьеры. После службы можно остаться по контракту, или пойти работать в полицию или другие силовые структуры. Так что желание многих наших ребят пойти служить в армию, вполне понятно и обоснованно», - полагает грозненец Иса, в прошлом прапорщик Советской Армии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей