25 ноября 2002, 17:07

В Шалинском районе строится детский приют

Первый социальный приют для детей был открыт в райцентре полгода назад.  Рассчитанный на 60 мест, он   располагается в помещении  местной школы ? 10. Школа большая, построена еще до начала военных действий, поэтому была возможность отдать одно крыло здания детям-сиротам. Однако  единственное  на сегодня в Шалинском районе  учреждение такого профиля  не в состоянии принять всех  детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь эта проблема решена.  Еще  120 детей-сирот смогут разместиться  в новом  двухэтажном кирпичном здании, возведенном   рядом с действующим приютом. 

Строительство  в Шали нового социального приюта для детей стоимостью 9,1 миллиона рублей предусмотрено федеральной целевой программой по восстановлению Чеченской Республики  на 2002 год.  Сейчас строители завершают  чистовую отделку, а персонал (штат   детского приюта уже полностью укомплектован)  хлопочет о  завозе учебного инвентаря,  мебели и оборудования для пищеблока.  К зданию подведен центральный газ.  Тепло- и электроснабжение будет автономным, чтобы исключить зависимость детского  учреждения от сбоев  в  подаче  энергии, пока нередких в Чеченской Республике.

Одновременно с подготовкой к  началу работы детского приюта администрация Шалинского района  решает вопросы, связанные с организацией  детских садов в Шали, Автурах,  Герменчуке и, возможно, Мескер-Юрте. Району выделено оборудование для комплектования 4-х детских дошкольных учреждений, которые  должны быть открыты  будущей весной. Самый большой детсад ? на 80 мест ? разместится в Автурах,   остальные рассчитаны на 50-60 мест каждый. Помещения для детских садиков подобраны, теперь их нужно привести в порядок.  Чеченское правительство обещает, что деньги на это в республике  найдутся.

источник: Веб-сайт "KMnews.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии