02 октября 2017, 05:38

Режим КТО введен в Кизилюртовском районе Дагестана второй раз с начала года

Режим контртеррористической операции в Дагестане, введенный после того, как в Кизлярском районе нашли убитым полицейского, введен в границах Кизилюртовского района второй раз с начала года. Зона КТО распространяется на соседний Бабаюртовский район, где специальный правовой режим в текущем году не вводился.

Как писал "Кавказский узел", режим КТО введен 1 октября в 16.30 мск в административных границах Бабаюртовского и Кизилюртовского районов, за исключением города Кизилюрта, после того, как 30 сентября в Кизлярском районе Дагестана было найдено тело полицейского с признаками насильственной смерти, а его автомобиль обнаружен сожженным в Бабаюртовском районе. "Предполагаемые убийцы укрываются в Бабаюртовском и Кизилюртовском районах", - заявил представитель оперативного штаба Национального антитеррористического комитета республики.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с картой административно-территориального деления Дагестана, а также справочной статьей "Режим контртеррористической операции (КТО)".

В соответствии с данными сервиса "Яндекс.Карты", Кизилюртовский район расположен в центральной части Дагестана и граничит с Хасавюртовским, Бабаюртовским, Кумторкалинским, Казбековским и Буйнакским районами.

Режим КТО вводится в границах Кизилюртовского района второй раз с начала года. 19 марта режим контртеррористической операции был введен в Хасавюрте и Хасавюртовском районе, а также на отдельных участках территорий, граница которых, в том числе, проходила по расположенным в Кизилюртовском районах селу Миатли, поселку городского типа Бавтугай и мосту через канал Юз Баш. Местные жители заявили, что спецоперация в основном проходит в лесном массиве и не влияет на их повседневную жизнь.

Согласно сервису "Яндекс.Карты", Бабаюртовский район расположен в северной части Дагестана в Терско-Сулакской низменности. Граничит на западе с Чеченской Республикой, на севере - с Кизлярским районом, на юге - с Кизилюртовским, Хасавюртовским и Кумторкалинским районами. На востоке омывается водами Каспийского моря.

Режим контртеррористической операции введен 1 октября в границах Бабаюртовского района впервые.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей