Домашнее насилие. ф© Sputnik/ Gossip1 https://ru.armeniasputnik.am/exclusive/20161125/5592833/armyanskaya-cerkov-v-gruzii-pomogla-azerbajdzhanke-zhertve-nasiliya.html

01 октября 2017, 20:35

Активисты в Ереване провели акции в день борьбы против семейного насилия

Коалиция "Против насилия женщин" провела сегодня серию акций к национальному дню борьбы против семейного насилия. Участники принесли фотографии жертв семейного насилия и раздавали прохожим буклеты.

Участники акции, которые прошли под девизом "Семейное насилие – это преступление", в разных административных районах распространяли буклеты с информацией о семейном насилии в Армении. "Цель акции – повысить информированность граждан о семейном насилии и способствовать справедливому правосудию", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из организаторов акции, член коалиции Лара Агаронян.

Активисты разложили плакаты с фотографиями и короткой информацией о жертвах семейного насилия в Армении. По словам Агаронян, серия сегодняшних акций была завершена на площади Свободы, где активисты зажгли свечи в память жертв семейного насилия.

В Армении ежегодно увеличивается число жертв семейного насилия, сказала  корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Заруи Ованнисян.

Она отметила, что, по данным полиции, в течение первых семи месяцев 2017 года было зафиксировано 416 случаев семейного насилия, из которых 235 – насилие в отношении жен. В целом в отношении женщин зафиксировано в этот период 1204 случая насилия, из которых 52 касаются половой неприкосновенности и половой свободы личности.

"По нашим данным, в тот же период, с января по июль 2017 года, как минимум пять женщин скончались из-за мужа или партнера", - отметила Ованнисян.

По ее словам, на горячие линии организаций коалиции вдвое увеличилось количество звонков с жалобами на насилие. Всего за указанный период поступило 4500 звонков.

Ованнисян рассказала, что дата проведения акции - 1 октября - выбрана не случайно. Именно в этот день в 2010 году в результате сильных побоев со стороны мужа погибла Заруи Петросян. "Это не единственный случай семейного насилия, но по своей жестокости он шокировал общественность. После этого случая ряд общественных организаций, интересующихся темой семейного насилия, объединились и создали коалицию "Против насилия в отношении женщин", требуя справедливого правосудия, урегулирования законодательного поля для предотвращения насилия", - отметила Ованнисян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей