01 октября 2017, 14:54

Обманутые вкладчики попросили Каладзе помочь вернуть им деньги

Около 150 обманутых вкладчиков компании "Сакартвело" провели акцию возле предвыборного штаба кандидата в мэры Тбилиси Кахи Каладзе, потребовав возобновить деятельность компании, по решению суда признанной "финансовой пирамидой".

Как сообщал "Кавказский узел", обманутые вкладчики компании "Сакартвело" требуют от властей вмешаться в деятельность компании и вернуть им их вклады. По утверждению вкладчиков, от деятельности компании пострадали 20 человек.

Акция вкладчиков ООО "Финансовая компания Сакартвело" состоялась 30 сентября возле предвыборного штаба Кахи Каладзе, кандидата на пост мэра Тбилиси, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Участниками акции, по визуальной оценке корреспондента "Кавказского узла", стали около 150 человек. Протестующие потребовали, чтобы Каха Каладзе помог им вернуть деньги, вложенные в ООО "Финансовая компания Сакартвело".

Одна из участниц акции, Медея, рассказала о том, что в апреле 2016 года она "вложила в ООО "Финансовая компания Сакартвело" приблизительно 4 тысячи долларов". "Мы проверяли финансовую документацию компании. Мы знали, что у компании есть заводы в России, бизнес в Грузии. Компания работала с 2008 года и всегда исправно выплачивала проценты. Вначале нам выплачивали по 30% годовых от размера вклада, затем 20%. Только в октябре 2016 компания прекратила платежи", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" участница акции.

"Мы бы хотели того, чтобы компания работала, и нам бы выплатили наши деньги и дивиденды. Сейчас на счета компании наложен арест. Власти столько лет позволяли компании работать. И власти виновны в том, что мы потеряли свои деньги. Поэтому власти должны вернуть нам наши деньги", - заметила Медея.

Другая участница акции, Нато, рассказала о том, что она в результате деятельности компании "потеряла 6 тысяч долларов". "Компания работала. Это власти виновны в том, что компания перестала работать", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Нато.

Участница акции по имени Нино посетовала, что она "потеряла 5 тысяч долларов, вложив деньги в компанию". "Я не хотела, чтобы руководителей ООО "Финансовая компания Сакартвело" посадили. Нам это не помогает. Пусть лучше бы продолжали работать и вернули нам деньги", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Нино.

Никто из представителей штаба Кахи Каладзе к протестующим не вышел, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

По информации городского суда Тбилиси, "Финансовая компания Сакартвело" взяла в долг у граждан более 34 миллионов лари (более 14 миллионов долларов), более 70 миллионов долларов и более 4,6 миллиона евро. Деньги были растрачены.

Суд приговорил управляющего компанией Мераба Перадзе к 10 годам тюрьмы, его жену - к семи годам лишения свободы. Директор компании Тамаз Ломидзе приговорен к восьми годам заключения, сообщается на сайте горсуда Тбилиси.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:22

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей