Анастасия Титова, лидер реготделения "Партии прогресса". Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 октября 2017, 03:38

Сочинская активистка пожаловалась на задержание в "Шереметьево"

Лидер кубанского отделения "Партии прогресса" Анастасия Титова рассказала, что ее задержали пограничники в московском аэропорту "Шереметьево" после прилета из Варшавы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 24 сентября лидер кубанского отделения "Партии прогресса" Анастасия Титова сообщила, что была на полчаса задержана пограничниками в московском аэропорту "Шереметьево" перед вылетом в Варшаву.

Лидер кубанского отделения "Партии прогресса" Анастасия Титова была задержана в московском аэропорту "Шереметьево" после прилета из Варшавы на пятьдесят минут в ночь с 30 сентября на 1 октября.

"Когда я проходила пункт пропуска после прилета из Варшавы, я была единственная, к кому снова подошли пограничники и отвели меня в сторону к служебному помещению, и забрали мои документы. Все остальные беспрепятственно прошли паспортный контроль. На вопросы о причинах задержания мне ничего не отвечали. Самолет из Варшавы прилетел в 23.30 мск. И на КПП меня удерживали до 00.20 мск. Никто мне не представился. Впечатление, что надо мной просто издевались. Когда документы, наконец, отдали, и я вышла за багажом, то еле нашла свой багаж. Его кто-то снял с ленты", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Анастасия Титова.

По ее словам, из-за задержания она опасается выходить из аэропорта ночью.

"За мной явно установлена какая-то негласная слежка. И ее цель просто откровенное издевательство. Естественно, я постоянно нервничаю, что, наверное, и является главной целью тех, кто учиняет эту травлю", - заявила Титова, которая вынуждена остаться ночевать в "Шереметьево".

Какие-либо комментарии от представителей погранслужбы ФСБ России пока не поступали.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей