Голодовка оппозиции в Тбилиси. 30 сентября 2017 г. Фото Галины Готуа для "Кавказского узла"

01 октября 2017, 02:39

Десять оппозиционных активистов продолжили голодовку в Тбилиси

Полиция не разрешила участникам голодовки в Тбилиси использовать спальные мешки, удалось добиться только установки маленьких кресел, заявил координатор акции Ладо Аманадидзе.

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября 17 представителей парламентской оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" начали голодовку у здания парламента, требуя проведения конституционной реформы, прямого диалога с Абхазией и Южной Осетией, а также решения социальных вопросов. 29 сентября в голодовке участвовали восемь человек, к акции активистов присоединилась жительница Зугдиди, объявившая голодовку в знак солидарности с оппозиционерами.

Члены партии "Альянс патриотов Грузии" продолжают головку около здания парламента Грузии в Тбилиси.

30 сентября в акции приняли участие десять человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор Ладо Аманадидзе, который также выразил уверенность, что число голодающих увеличится.

"Думаю, что есть люди, которые хотят заменить голодающих. В Тбилиси холодно, но полиция не разрешает использовать спальные мешки. Сначала не разрешали поставить даже маленькие кресла, но мы с трудом настояли", - рассказал он.

Сергей Премидзе рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что голодает первый день. "Продают грузинскую землю, я хочу, чтобы в Грузии жили грузины", - ответил он на вопрос, почему решил принять участие в акции.

"Может, что-либо изменится (в связи с) нашими усилиями. Эта принятая Конституция - Конституция одной партии, но так быть не должно", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Патма Нахваидзе.

Протестующие указали свои требования на баннерах: "Записать в Конституции, что для государства первая задача - восстановление территориальной целостности!", "Грузинская земля не продается и не арендуется иностранцам!", "Незамедлительно упразднить мажоритарную систему!", "Начать прямой диалог с Сухуми, Цхинвали, Москвой!", "Начать новый политический формат: Грузия-НАТО-Россия!".

Людей на голодовку толкает желание изменить свою жизнь, и они выбирают возможную для них форму протеста, сказала корреспонденту "Кавказского узла" депутат парламента от партии "Альянс патриотов Грузии" Ирма Цорагаули.

Комментариями от представителей властей Грузии относительно акции "Альянса патриотов" "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей