01 октября 2017, 00:41

Житель Ингушетии осужден за изготовление оружия

29-летний житель Сунжи Алексей Иличенков приговорен к 3,5 года лишения свободы условно и крупному штрафу за незаконное изготовление и хранение оружия.

В суде установлено, что Иличенков сделал из охотничьего гладкоствольного ружья  огнестрельное оружие и хранил его в своем доме в городе Сунжа. 29 июля оружие было изъято полицейскими, прибывшими по жалобе соседей на нарушение ночного покоя, проинформировали в прокуратуре Ингушетии.

Иличенков признан виновным по ч. 1 ст. 223 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия). Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в 100 000 рублей в доход государства, сообщается на сайте ведомства.

Комментариев от осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 22 сентября Назрановский райсуд приговорил местного жителя Адама Аушева, обвиненного в хранении оружия и боеприпасов, к семи месяцам колонии-поселения и штрафу в 10 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей