30 сентября 2017, 10:19

Директор кубанского агрокомплекса обвинен в неуплате налогов на 26,4 миллиона

Руководитель агрокомплекса "Борисовский" в Кавказском районе Краснодарского края внес недостоверную информацию в налоговые декларации, сообщило следствие.

По данным правоохранителей, гендиректор агрокомплекса "Борисовский", специализирующегося на зернобобовых культурах и семенах масличных культур, занизил сумму налога, подлежащего уплате за январь–сентябрь 2015 года. В результате он уклонился от выплаты 26,4 миллиона рублей.

В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК России (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). Дело передано в Кропоткинский городской суд, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета СКР по Краснодарскому краю.

В июне Арбитражный суд Краснодарского края признал агрокомплекс "Борисовский" банкротом. Общая задолженность компании составляет 824,4 млн рублей, активы предприятия оцениваются в 642 млн рублей, говорится на сайте Агропромышленного союза России.

Компания "Агрокомплекс Борисовский" была зарегистрирована в феврале 2011 года, информирует Spark-interfax.ru.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия и банкротства агрокомплекса не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 8 августа в Краснодаре прошел пикетв ходе которого местные фермеры заявили об отъеме у них земельных паев крупными агрохолдингами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 09:30

22 июля 2018, 08:33

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей